Здесь, в последнем приюте вашего близкого, все должно быть не только удобно и благоустроено, а и красиво. И речь не только о вазе или другом аксессуаре, который, вне сомнения, создаст атмосферу уюта. Важно, чтобы каждому прохожему было понятно, кто здесь покоится. Роль такой информации играет гравировка.

Гравировка на памятнике: сколько приготовить денег

Содержание

  1. Цена гравировки: чтобы красиво и недорого – это реально
  2. Резюме

Цена гравировки: чтобы красиво и недорого – это реально

Как «попасть» в бюджет, решив на памятнике изобразить портрет умершего, эпитафию или другой текст и изображение? Не хочется об этом думать, когда речь о таком деликатном вопросе, но придется.

Если вы определились с видом нанесения текста или портрета на камень или металл, нашли нужные слова и качественные фотографии усопшего, не надо стесняться финансовой стороны вопроса. Ведь, по сути, стоимость гравировки отразится на общей цене готового памятника

Пройдемся с этой целью по видам гравировки и материалам, по которым ее исполняют.

Гравировка на памятнике

Виды гравировки

  • Табличка. Самый распространенный и очень доступный в плане денег вариант размещения на надгробии фотографий и надписей. Но цены будут разниться. Возьмем эмаль или фотокерамику – это очень дешево. Даже если, не в пример гравировке по граниту, фото будет цветное. При нанесении на металлическую табличку (или табличку из керамогранита) изображений и текстов в ход идет механический метод. Словом, цена складывается, исходя из материалов, размеров, сложности композиции и способа нанесения.
  • Пескоструйная гравировка. Является самым доступным в плане цены, однако не очень популярным методом. Ведь и портреты, и надписи получаются несовершенными, т.к. «рисуются» песком с помощью трафаретов. Забудьте о портрете, ажурном шрифте или узоре.
  • Панограф. Мрамор и гранит, обработанный на гравировальном станке, выглядят идеально. Ведь все, что на них наносится, не вызывает вопросов – читается, смотрится прекрасно. А цена, например, гравировки портрета при этом ниже, чем при ручной работе.
  • Вручную. Этому способу цены нет, ведь портреты и надписи смотрятся красивее всего. Ведь профессиональный художник вырисует каждую буковку и каждую детальку на портрете. Поэтому способ самый дорогой. Но оно того стоит, ведь такая гравировка делается, что называется, на века…
  • Гравировка на памятнике

    Резюме

    Итак, цена гравировки на памятнике формируется из способа ее осуществления, размера, сложности, уровня мастерства исполнителя и т.д. Главное – обсудить все нюансы с мастерской и помнить о своем долге перед усопшим...